Холодильник bosch B36CL80SNS/08 «забыл» охладить морозильную камеру?Холодильники

Ремонт холодильников
Anonymous
 Холодильник bosch B36CL80SNS/08 «забыл» охладить морозильную камеру?

Сообщение Anonymous »

Номер модели: B36CL80SNS/08 Марка: Bosch Возраст: 1–5 лет

Здравствуйте,
Наш 15-месячный холодильник Bosch начал немного капризничать. Мы обнаружили, что морозильная камера перестала охлаждаться, и поймали это незадолго до того, как наша еда разморозилась. Холодильное отделение по-прежнему работало нормально.

Я решил выключить и снова включить холодильник, и морозильная камера снова заработала. После перезапуска холодильник включил сигнализацию температуры морозильной камеры, когда понял, что температура в морозильной камере составляет 34 градуса (но была установлена ​​на 0 градусов). Но во время первоначального отказа морозильной камеры не было абсолютно никакой тревоги. Нас не предупредили.

Я разместил внешние беспроводные датчики температуры как в холодильнике, так и в морозильной камере. Я понимаю типичные циклы разморозки и то, как они могут вызывать некоторые колебания температуры, но сейчас происходят довольно резкие колебания - даже «переохлаждение». Всего несколько минут назад в морозильной камере было -6 градусов, но она все еще установлена ​​на 0. Я видел, как холодильник достигал 32 градусов, когда он был установлен на 38. Термометры, которые я использую, записывают видимые максимальные и минимальные температуры.

Итак, подведем итоги:
- морозильник как будто перестал следить за собственной температурой и перестал охлаждать.
- сигнализация температуры в морозильной камере не сработала.
- Морозильная камера способна охлаждаться, когда мы отключаем или снова подключаем холодильник.
- теперь наблюдается широкий диапазон температур, что указывает на отсутствие контроля как в холодильном, так и в морозильном отделении.

Я предполагаю, что это «проблема контроллера». Я вижу плату управления (заранее запрограммированную?), деталь Bosch 12029339, но не могу найти в Интернете подробную информацию по ремонту этой модели. Я даже не знаю, стоит ли мне сейчас заменить именно эту деталь, или где она находится и как до нее добраться. Любой совет полезен.

Спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.