Духовка с подогревом — Выдвижная панель KitchenAid — Двухтопливная — Проблемы с доступом к панели управленияВарочные панели

Ремонт варочных панелей
Anonymous
 Духовка с подогревом — Выдвижная панель KitchenAid — Двухтопливная — Проблемы с доступом к панели управления

Сообщение Anonymous »

Номер модели: YKDSS907SS03 Бренд: KitchenAid Возраст: 12 лет

Привет, ребята,

Моя двухтопливная выдвижная духовка KitchenAid начала давать сбои, и проверка целостности внутреннего элемента для выпечки показала, что его необходимо заменить, поэтому я так и сделал. До него трудно добраться, к тому же он был сломан в нескольких местах. Пару раз духовка работала нормально, пока не появилась большая дуга от верхнего элемента для запекания/жарения и не сработал выключатель. К счастью, с дисплеем все было в порядке, можно было активировать горелки, выпекать и жарить.

Осмотр элемента показал небольшой вздутие, поэтому я заменил верхний элемент, и вроде все работало, пока духовка не нагрелась до выбранной температуры (350°). Духовка прозвенела на 350 градусах, но температура продолжала подниматься до 400 градусов.

Я проверил датчик духовки, и он оказался в пределах указанного диапазона Ом — он также определил температуру при предварительном нагреве и включил звуковой сигнал при 350 °. Итак, я подозреваю, что реле выпечки на главной плате управления застряло в «замкнутом состоянии». Возможно, именно это и стало причиной выхода элементов из строя.

Переднюю панель легко снять, и до платы, прикрепленной к экрану дисплея, легко получить доступ, но основная панель управления спрятана под варочной панелью, и до нее, казалось бы, невозможно добраться. :(

Я снял конфорки и панель варочной панели, чтобы посмотреть, смогу ли я получить доступ к плате сверху, но не повезло — новые модели позволяют это, но не моя — она полностью закрыта.

Для монтажного кронштейна платы имеется винт, доступ к которому можно получить с помощью изогнутой отвертки через отверстие спереди, но доступ к винтам на концах или задней стороне монтажного кронштейна недоступен.

Диагностика показывает «Хорошо», дисплей и все функции работают, кодов нет, поэтому я склоняюсь к тому, что проблема в основной плате и реле. Я могу отремонтировать плату или проверить/заменить реле, если смогу до него добраться.

Как вы думаете, я на правильном пути относительно эстафеты?

Нужно ли мне полностью снимать газовую варочную панель, чтобы добраться до платы?

Я ценю любой совет – спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.