Газовая сушилка LG DLGX7601WE 5,5 лет внезапно перестала нагреваться. Через некоторое время на панели управления загорится надпись «ГАЗ» и никаких других ошибок. После разборки и работы по заданному циклу я вижу свечение воспламенителя, но никогда не слышу/не вижу запаха газа, не слышу слышимого щелчка клапанов или зажигания.
Открыв вещь, я заметил значительное количество коррозии снаружи барабана, а также по бокам/полу. Если посмотреть на все внутренние компоненты, то мотор выглядит идеально, и даже газовые клапаны выглядят целыми и невредимыми. На пластике разъема клапана 1 есть небольшое изменение цвета, и я помню, что когда-то я помещал в сушилку слишком влажную загрузку, думая, что это не должно быть проблемой. Больше я этого делать не буду.
- Проверено, что подача газа работает и линия в порядке.
- Проверено нулевое сопротивление на термостате вентилятора, термостате верхнего предела, выходном термостате и датчике пламени.
- Проверено правильно. сопротивление на запальнике И он правильно светится во время цикла.
- Проверено правильное сопротивление на обоих газовых клапанах.
Я нашел руководство по эксплуатации сушилки, и оказывается, двигатель управляет газовыми клапанами? Когда устройство выключено/отсоединено, я проверил сопротивление клемм, отмеченных для двигателя, и получил 1,6 Ом (в соответствии с ожидаемым значением 2–3 Ом, указанным в руководстве). Я проверил сопротивление клемм, отмеченных для газового клапана, и получил разомкнутый контур. Это оно? Я имею дело с плохим мотором? Или мне нужно пройти здесь дополнительные тесты? На всякий случай я взглянул на плату управления и не увидел следов подгорания, все выглядит хорошо.
https://imgur.com/a/1QGZ3T1