Газовая осушитель G DLGX7601WE – без нагреваРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Газовая осушитель G DLGX7601WE – без нагрева

Сообщение Anonymous »

Номер модели: DLGX7601WE Бренд: LG Возраст: 6–10 лет

Газовая сушилка LG DLGX7601WE 5,5 лет внезапно перестала нагреваться. Через некоторое время на панели управления загорится надпись «ГАЗ» и никаких других ошибок. После разборки и работы по заданному циклу я вижу свечение воспламенителя, но никогда не слышу/не вижу запаха газа, не слышу слышимого щелчка клапанов или зажигания.
Открыв вещь, я заметил значительное количество коррозии снаружи барабана, а также по бокам/полу. Если посмотреть на все внутренние компоненты, то мотор выглядит идеально, и даже газовые клапаны выглядят целыми и невредимыми. На пластике разъема клапана 1 есть небольшое изменение цвета, и я помню, что когда-то я помещал в сушилку слишком влажную загрузку, думая, что это не должно быть проблемой. Больше я этого делать не буду.
  • Проверено, что подача газа работает и линия в порядке.
  • Проверено нулевое сопротивление на термостате вентилятора, термостате верхнего предела, выходном термостате и датчике пламени.
  • Проверено правильно. сопротивление на запальнике И он правильно светится во время цикла.
  • Проверено правильное сопротивление на обоих газовых клапанах.
Я провел временной цикл с помощью щупов мультиметра на разъеме клапана 1 и практически не увидел напряжения постоянного тока. Я повторил это на разъеме клапана 2 (подождав 10 секунд после выключения зажигания) и увидел то же самое.

Я нашел руководство по эксплуатации сушилки, и оказывается, двигатель управляет газовыми клапанами? Когда устройство выключено/отсоединено, я проверил сопротивление клемм, отмеченных для двигателя, и получил 1,6 Ом (в соответствии с ожидаемым значением 2–3 Ом, указанным в руководстве). Я проверил сопротивление клемм, отмеченных для газового клапана, и получил разомкнутый контур. Это оно? Я имею дело с плохим мотором? Или мне нужно пройти здесь дополнительные тесты? На всякий случай я взглянул на плату управления и не увидел следов подгорания, все выглядит хорошо.

https://imgur.com/a/1QGZ3T1
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.