Посудомоечная машина Bosch – диагностика неисправностейПосудомоечные машины

Ремонт посудомоечных машин
Anonymous
 Посудомоечная машина Bosch – диагностика неисправностей

Сообщение Anonymous »

Номер модели: shx46a05uc/26 Марка: Bosch Возраст: 6–10 лет

Привет

Мне нужна помощь, чтобы понять, что не так с моей посудомоечной машиной. Я купил его как есть, никогда не видел, чтобы он работал правильно. Я не уверен в его возрасте.

Что я вижу:

Когда я выбираю цикл, я слышу, как что-то работает. Горячая вода заполнит раковину, но моющие рукава, похоже, не вращаются и даже не доставляют к ним воду — похоже, что машина в какой-то момент застряла, набирая воду?
Как ни странно, я могу запустить цикл, затем открыть дверцу и увидеть, что вода в бассейне кружится. Такое ощущение, что какой-то вентилятор насоса, будь то впускной или сливной, продолжает работать, вызывая водоворот внизу.

Итак, похоже, что он не будет ни запускать/выполнять цикл должным образом, ни сливать воду, но, насколько я знаю, один из этих сбоев может быть причиной другого?

Я пытался отменить цикл и слить воду, удерживая нажатыми две кнопки одновременно, как указано в руководстве, но я не получаю никаких отзывов, звуковых сигналов или чего-то еще, что давало бы мне знать, что он даже получает это сообщение, так сказать.

Распространенные проблемы, которые, как мне кажется, я исключил:

Дверная защелка в сборе — DW, кажется, распознает, когда она закрыта, поскольку она набирает воду, когда выбран цикл/дверца закрыта.
посудомоечная машина будет набирать горячую воду, когда выбран цикл и закрыта дверца, поэтому водозабор в порядке/не засорен
сливная труба, похоже, не засорена, я отсоединил ее при утилизации, и засора не было, также удалось свободно слить шланг с приподнятым основанием DW - когда впервые отсоединил этот шланг от утилизации, в нем была вода .
обратный клапан на сливной трубе, кажется, в порядке, так как если я вытащу фильтры, я могу просунуть мизинец в слив и почувствовать, как клапан поддается и возвращается, когда я снимаю.
Под крышкой находится небольшой синий вентилятор насоса, который крепится винтом с шестигранной головкой. Я обнаружил это и проверил, что он вращается/не заблокирован.

Любая помощь очень ценится, спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться