Прерывистый шум сушилки MaytagРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Прерывистый шум сушилки Maytag

Сообщение Anonymous »

Номер модели: SDG3606AWQ Бренд: Maytag Возраст: Более 10 лет

Здравствуйте, новичок на форуме.

Моя сушилка Maytag стала довольно шумной. Я снял нижнюю переднюю панель и наблюдал за различными движущимися частями, пока шум появлялся и исчезал. Каждый раз, когда начинался шум, я видел, как ремень вибрировал как сумасшедший. Я использовал прослушивающий зонд, чтобы проверить, смогу ли я изолировать шум, но это не сильно помогло. Поэтому я заказал все типовые детали, которые легко заменить. Сначала ремень и натяжной ролик. Не исправил. Затем я обнаружил, что если установить режим нагрева на «пух» (без нагрева), со временем он утихнет. Когда я снова включил отопление, он снова начал шуметь. Затем я заказал барабанные катки. Я думаю, что я заменил их раньше, но очень давно. Установили ролики, и мы с женой согласились, что теперь стало намного тише. Но в итоге во время работы шум вернулся. Был недоволен. Итак, сегодня я провел с ним еще немного времени, так как нужно было еще пару раз постирать. На этот раз мне удалось дотронуться до щупа на корпусе двигателя, когда он зашумел, он был довольно громким. Но после того, как на какое-то время отключили переднюю панель, во время отжима белья стало тихо. К этому времени стирок высох (весил меньше). Затем я поднялся наверх, чтобы присоединиться к этому форуму. Тем временем моя жена положила следующую партию одежды и полотенец. Шум начался сразу и был постоянным, не появлялся и не исчезал. Затем я начал думать, что это мотор, потому что теперь стирка стала влажной/тяжелой и вызывает большую нагрузку на мотор. Позже я спустился, чтобы проверить это, и было тихо. И шум вообще не вернулся. Ну, белье было сухим, поэтому оно весило меньше.

Суть в том, что я почти уверен, что теперь это мотор, и, будучи мастером своими руками, я бы определенно рассмотрел возможность его замены. Есть только одно но... Я только что узнал, что этой сушилке 19 лет. О боже, я бы никогда не догадался. Но учитывая, насколько эти вещи просты и их довольно легко исправить, и в них уже есть куча новых деталей... что ж, мне нужно подумать об этом больше.

Шум похож на довольно громкий гудящий, вибрирующий звук. Не похоже на скрежет или звук металла по металлу.

Мне нравится ваша цена на мотор, и я бы купил у вас, если пойду по этому пути.

Спасибо и буду рад любым ответам на мое сообщение.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.