Микроволновая печь GE Advantium PSB11001NSS издала хлопок и больше не нагревается.Ремонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Микроволновая печь GE Advantium PSB11001NSS издала хлопок и больше не нагревается.

Сообщение Anonymous »

Номер модели: Бренд: Бренд Возраст: Менее 1 года
Номер модели:
PSB11001NSS Бренд: GE Возраст: 6–10 лет

С помощью мультиметра конденсатор, трансформатор и магнетрон показывают правильное сопротивление в Омах в соответствии со спецификациями, включенными в Руководство по техническому обслуживанию, которое я нашел в Интернете. Это руководство предназначалось для более старой версии духовки, но выглядит практически так же.

Диод при подключении к 9-вольтовой батарее показывает правильное направление напряжения 5,75 В и обратное напряжение 20 мВ. Я подозреваю, что это нормально.

Предохранитель на 20 ампер хороший. Дверная блокировка и переключатели монитора работают нормально.

Я не могу найти ничего плохого в различных компонентах, основываясь на том, что я умею искать.

При запуске микроволновой печи между проводом низковольтной нагревательной цепи и верхней частью трансформатора возникает дуга (хлопок). Он подключен к тому же выводу магнетрона, что и вывод конденсатора. На всех диаграммах, которые я нашел, он обозначен как F.

Единственное, о чем я могу думать, это то, что, несмотря на то, что магнетронное тестирование на сопротивление 0,2 Ом соответствует документации, это что-то внутри магнетрона. И что кратчайший путь лежит обратно через изолированный провод к верхней части трансформатора. Но своим гороховым мозгом я не понимаю, почему это одна дуга/хлопок, а потом ничего.

У кого какие мысли?

Первичная цепь на трансформаторе =.5 Ом

Красный провод трансформатора имеет сопротивление 90 Ом на землю. В документации указано 87. Значимы ли 3 Ома?

Никакие выводы трансформатора не закорочены на землю.

ни один вывод конденсатора или магнетрона не закорочен на землю.

Если я измерю сопротивление между выводами конденсатора, оно покажет 11 МОм. Я предполагаю, что это связано с внутренним резистором. Если я проверю целостность контактов между выводами конденсатора, он покажет 0.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.