Номер модели: Бренд: Бренд Возраст: Менее 1 года
Номер модели: FGHT2055VF Бренд: Frigidaire Возраст: 1–5 лет
Извините за длинный пост, но я хотел убедиться, что у вас есть полная предыстория. Мой вопрос касается температуры в холодильнике и верхней морозильной камере, и я надеюсь найти здесь помощь.
Холодильнику едва исполнилось 2 с лишним года. Возникла проблема с двигателем вентилятора испарителя, и мне пришлось вызвать специалиста для диагностики, ожидая прибытия компании по расширенной гарантии. Хотя было подтверждено, что вентилятор испарителя работает с перебоями, техник также заметил, что змеевики испарителя были полностью обледенели при первом запуске компрессора, но затем, через несколько минут, змеевики испарителя начали терять иней в нижней трети змеевиков. Он заявил, что это ненормально и они должны оставаться замороженными в течение всего цикла. Он рекомендовал заменить вентилятор испарителя и провести перезарядку. Я принял это к сведению и начал следить за внутренней температурой в отделении для свежих продуктов и морозильной камере.
Когда технический специалист гарантийной компании вышел для диагностики, я объяснил, что обнаружил первый техник, и показал ему результаты мониторинга температуры (широкий диапазон). Техник по гарантии решил, что проблема связана с проблемой управления, а не с системой, поэтому он заменил главную плату управления (из-за выходных значений температуры) в дополнение к замене двигателя испарителя с прерывистой работой.
После ремонта новый вентилятор испарителя теперь работает хорошо, но я все равно продолжал следить за температурой, поскольку она все еще не соответствует техническим характеристикам, даже несмотря на то, что основная плата была заменена.
Я использую термометр с большой шкалой в каждом отделении, чтобы приблизительно определить температуру.
При рекомендованных заводом настройках (управление средней точкой) отслеживаемые температуры составляют:
В зоне свежих продуктов с загрузкой 70–80 % температура между циклами включения и выключения компрессора составляла от 28 до 40 F.
Температура морозильной камеры между циклами составляла от -5 F до 8-10 F. Я еще не использовал морозильную камеру для еды, поэтому загрузил ее 12 маленькими пластиковыми бутылками с водой. Бутылки с водой остаются замороженными.
Во время размораживания температура в зоне свежих продуктов составляет около 42 F, что, по моему мнению, соответствует техническим характеристикам. В морозильной камере температура опускается примерно до 25 F, прежде чем компрессор снова включается. Требуется пара циклов, прежде чем температура в морозильной камере снова опустится ниже 0 F.
Согласно паспорту обслуживания A16329801, температура в зоне свежих продуктов должна составлять от 33 до 39 F, а в морозильной камере - от -6 до 2 F.
Таким образом, отделения для свежих продуктов и морозильная камера не соответствуют заводским настройкам. Меня больше беспокоит прогрев морозильной камеры до 8-10 F перед следующим циклом компрессора.
Мы очень ценим ваши мысли по поводу потери инея катушками испарителя и контролируемой температуры. Требует ли холодильник дальнейшего обслуживания или температура становится более реалистичной при нагрузке? На данный момент я не пытался повысить температуру морозильной камеры.
Спасибо за ваш вклад!
Frigidaire Gallery FGHT2055VF-1 вопросы о температуре верхней морозильной камеры ⇐ Холодильники
-