Код ошибки Samsung 5E или SEРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Код ошибки Samsung 5E или SE

Сообщение Anonymous »

Номер модели: DW80F800UWS Бренд: Samsung Возраст: 6–10 лет

Всем привет! Ближе к концу полного цикла очистки я получаю код ошибки 5E (выглядит как SE, но это 5e). Samsung говорит, что это сливной шланг забит или перегнут. Я снял всю аппаратуру внутри снизу и большого мусора и засоров не было. Немного грубости, но, условно говоря: ничего. Жена предварительно промывает, чтобы мы чистили чистую посуду :cool: Снял оба сливных шланга, рассверлил проволокой, продул сжатым воздухом: засоров не было. Я снял насос, ничего не блокировало и ничего заметного внутри полости насоса. Кухонная раковина сливает воду идеально. Шланг проложен нормально, не пережат. Он идет от пола вверх через высокое отверстие в шкафу, а затем опускается в раковину T. Я думаю, что это обеспечивает воздушный зазор и правильную прокладку (??). Итак, я запустил загрузку и оставил сливной шланг отсоединенным от раковины и в 5-галлонное ведро. Выглядел вроде прилично, нормальный дренаж и давление. Не уверен на 100%, насколько оно должно быть под давлением, но ведения не было, и это было то, чего я ожидал. На самом деле, кажется, эта штука работает идеально, за исключением того, что она приближается к концу и мигает 5E. Это небольшая часовая единица.

Оба сливных шланга имеют внутри тонкий резиновый клапан, я полагаю, что это какой-то обратный клапан. Может быть, они прилипнут или изнашиваются??

Я предполагаю, что насос работает нормально, но, возможно, он устает и не давит так сильно, как следует?? (мне так не казалось, когда сливали в ведро).

Или какой-то сбой в электрической плате управления?

Я думаю, что когда он выдает эту ошибку, он отключается, чтобы не запустить цикл сушки. Я выключил его, затем снова включил и удерживал кнопку слива в течение 3 секунд. Он не выталкивает дополнительную воду, поэтому я не думаю, что в нем есть неслитая вода.

Кто-нибудь знает?

спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.