Номер модели: MDB8959SKZ0 Бренд: Maytag Возраст: 1–5 лет
Здравствуйте,
Моя посудомоечная машина Maytag MDB8959SKZ0 решила, что пора не работать. При попытке запустить какой-либо цикл в течение последних нескольких дней он выбрасывал все меньше и меньше воды… пока не перестал ее качать. Я слышу гул/щелканье, но вода вообще не проходит через устройство.
Перед тем, как он вышел из строя, он выдавал ошибки F9 E1, а также коды утечки воды до этого (я проверил клапан утечки внизу, немного воды, прочистил его, а затем ошибка F9 E1. Ошибка F9 E1 исчезла после Я почистил сливные линии... возможно, это совпадение или просто связано с тем, что насос умер или засорился.
В целях профилактики заменил заливной клапан.. но увы, никаких изменений, но мне от этого стало легче.
Я думаю, что это циркуляционный насос - по гудению думаю либо он забит (как его почистить?), либо конденсатор ДОА. Правильно ли я иду? Или мне просто заменить весь циркуляционный насос и покончить с этим?
Кроме того, хотя я и не проверял плату управления, мне кажется, что шум внизу, когда цикл пытается работать, является признаком того, что насос получает питание. Я бы проверил напряжение, но не смог. найдите инструкции для моей конкретной модели, как добраться до доски... тем более, чтобы ее протестировать. Любые советы будут высоко ценится. Мы скучаем по посудомоечной машине