Звук стука экопузыря SamsungРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Звук стука экопузыря Samsung

Сообщение Anonymous »

Номер модели: WD80J6410AS Бренд: Samsung Возраст: 6–10 лет

Привет всем

Здесь новый участник!

Я купил бывшую в употреблении стиральную машину Samsung Ecobuble с фронтальной загрузкой, 8 кг, стиральную машину с сушкой, 6 кг, номер модели WD 80J6410AS

Машина работает фантастически, по сравнению с ней я почувствовал, что стиральные машины Samsung недооценены, а качество их сборки и отделки намного лучше, чем у моих предыдущих машин LG и Ariston.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это стук при вращении на высокой скорости

Если машина пуста и я запускаю отжим даже на максимальной скорости 1400 об/мин, машина работает почти полностью бесшумно и работает как масло

Если я кладу хотя бы 2-3 небольших предмета белья (сухих, таких легких, а не пропитанных водой, как обычно при стирке в машине), возникает стук

В начале отжима нет стука, он начинается только на более высоких оборотах. Чтобы предотвратить дальнейшие повреждения, если таковые имеются, я отжимаю белье только на скорости 1000 об/мин и никогда не перехожу ни на 1200, ни на 1400, я никогда не использую функцию сушки. там, где я живу, в этом нет необходимости, поскольку он высыхает всего за несколько часов!

Чтобы диагностировать и выяснить причину стука, я попробовал следующее:

* Калибровку проводил несколько раз

* Я выполнил интеллектуальную проверку, кодов ошибок нет

* Машина идеально сбалансирована на твердом бетонном/плиточном полу с цифровыми и ручными уровнями во всех направлениях с абсолютно нулевым движением, ноги устойчиво стоят на полу

* Барабан, если его удерживать в положении «6 часов» и «12 часов», может двигаться вверх и вниз едва на 1 мм, он никогда не перемещается вперед и назад

* Я пошел и полностью разобрал стиральную машину (я делал это раньше на своих предыдущих LG и Ariston) и заменил оба подшипника и сальник, хотя старые подшипники были абсолютно идеальными с нулевым допуском, тем не менее я заменил их на совершенно новые, высокого качества. SNK Ones и новое уплотнение, чтобы исключить любую возможность, если они были причиной стука

* Я тщательно очистил барабан и корпус, внутри них было обычное количество мусора, поэтому я тщательно все очистил и дал полностью высохнуть, прежде чем собирать все обратно, я тщательно осмотрел внутренние стенки корпуса, нигде не было никаких задиров

* Я установил барабан с крестовиной на токарный станок, чтобы с помощью калибра проверить, не погнуты ли барабан или крестовина и не разбалансированы ли они, однако он был абсолютно идеальным и круглым

* пока я был там и все разбирали, я пошел и открыл сушильный блок, чтобы почистить его, и это было ужасно, я его глубоко почистил, так как подозревал, что что-то там стоковое и раскачивается, когда машина крутится на большой скорости, но только одолжение было там (смешная сумма)

* Я подозревал амортизаторы, но они были абсолютно идеальны, я хотел их поменять, но качество сборки альтернативных вариантов было ниже ожиданий, поэтому оставил старые оригинальные, есть сопротивление, когда их вытягиваешь и вытягиваешь, они не жесткие и не теряются , сопротивление в самый раз и так и должно быть

* Я также подозреваю, что противовес потерян изнутри или его винты потеряны, но при снятии и проверке они оказались целыми, а их винты были надежно затянуты

Я сходил и дважды, а то и трижды проверил все винты, крепления по всей машине и ничего не вышло из строя и не потерялось, все было в порядке и так и должно быть

На данный момент у меня закончились идеи разобраться, что вызывает стук, и я не хочу начинать беспорядочно менять неповрежденные детали

Лучшее описание звука, которое я могу дать, - это как будто что-то стучит по пластиковому баку, звук в основном исходит из передней части стиральной машины, я слышу, как он доносится изнутри пластикового корпуса барабана по направлению к передней части стиральной машины. машина, барабан вибрирует нормально, ничего экстремального или необычного

Пожалуйста, сообщите
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.