Передний правый элемент варочной панели переключается только на ВЫСОКИЙ уровень.Ремонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Передний правый элемент варочной панели переключается только на ВЫСОКИЙ уровень.

Сообщение Anonymous »

Номер модели: JES9900BAS Бренд: Jenn-Air Возраст: 6–10 лет

Дженн-Эйр JES9900BAS. Когда я включаю правый передний элемент варочной панели, он нагревается до ВЫСОКОГО уровня и горит постоянно, независимо от того, на какую температуру я выставил ручку. Я заменил переключатель несколько лет назад, когда этот элемент вообще не работал, но с тех пор он нагревается только до высокой температуры и не включается и не выключается для регулирования нагрева.

Остальные три элемента имеют типичные бесконечные переключатели, представляющие собой белые корпуса с разъемами L1,L2,H1,H2,P. Но у этого переднего правого элемента другой переключатель — черная прямоугольная коробка с двумя рядами немаркированных разъемов. В первом ряду есть три разъема, которые я назову A, B и C. «A» отключена сама по себе в крайнем левом углу, а B и C сгруппированы вместе в крайнем правом углу. Во втором ряду расположены 6 разъемов подряд, которые я назову 1, 2, 3, 4, 5 и 6.

Я повернул ручку этого переключателя и проверил каждую мыслимую пару разъемов на целостность, и обнаружил непрерывность только между парой A-1, A-2 и C-4.

6 разъемов подряд идут в следующие места:

1: красный провод к 5-контактному пластиковому разъему
2: черный провод к индикатору нагрева
3: черный провод к двухконтактному пластиковому разъему
4: красный провод к двухконтактному пластиковому разъему
5: желтый провод к 5-контактному пластиковому разъему
6: коричневый провод к 5-контактному пластиковому разъему

К 5-контактному разъему подключены еще 2 черных провода, которые ведут к выключателю бесконечности правого заднего элемента.

Есть идеи, почему правый передний элемент нагревается до высокой температуры и остается включенным? Стоит ли заменять этот элемент? Если да, то можно ли сначала проверить, не является ли это причиной этой проблемы?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.