Номер модели: TFF24RB Бренд: GE Возраст: Более 10 лет
Эта расположенная рядом компрессорная система безупречно работает в нашей семье уже 41 год; он имеет сентиментальную ценность, поскольку мой отец купил его на День Благодарения 1982 года. Пару недель назад термостат начал застревать во включенном положении, пока компрессор не нагрелся достаточно, чтобы выключатель перегрузки отключил его (я думаю). Каждые несколько секунд он пытался запуститься снова, а затем почти сразу же выключался. Он повторял этот неудачный процесс перезапуска несколько раз, пока не оставался включенным в течение нескольких минут, затем отключался и начинал новые неудачные попытки перезапуска.
После отключения его от сети на 5 и более часов, чтобы дать компрессору полностью остыть, компрессор сразу запускается и работает непрерывно в течение 30-70 минут, затем снова начинаются неудачные перезапуски с периодическими щелчками. Во время начального длительного цикла работы морозильная камера становится достаточно холодной, чтобы заморозить воду, но, конечно, она снова оттаивает в течение 5-часового периода «отдыха» компрессора.
Я заменил термостат на обычный термостат Ranco для холодильников, и холодильник по-прежнему делал то же самое. Я провел тест PartsDoctor на выключателе перегрузки (протестирован нормально) и пусковом реле, которое отключалось, когда конусная сторона была вверху, и подключалось, когда конусная сторона была внизу (в отличие от того, что было в вашем видео), и оно имело сопротивление 0,4 Ом. Я нашел несколько NOS на Ebay, и новый, который я получил, прошел такие же испытания, как и старый оригинальный. Я установил новое пусковое реле, сохранив старый переключатель перегрузки, поскольку он прошел проверку нормально и показал сопротивление ниже 0,4 Ом, как вы указали в видео. (Номер пускового реле — WR7X138).
После того, как собрал его обратно, он все равно делает то же самое. Когда началась эта проблема, я вычистил много пыли из-под холодильника. Сегодня я попробую пылесосом убрать побольше пыли, но не думаю, что это что-то изменит.
Если вакуумирование не помогает, следует ли мне попытаться заменить выключатель перегрузки, или эта проблема, скорее всего, связана с износом компрессора/низким уровнем хладагента и т. д.? Вероятно, у меня нет возможности заливать фреон, а вызов сервисной службы обойдется более чем в 200 долларов. Что бы вы посоветовали?
Большое спасибо за организацию этого форума и всем, кто в нем участвует.
Компрессор холодильника работает нормально 30-70 минут, потом кратковременно щелкает. ⇐ Ремонт разной бытовой техники
Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
1723158521
Anonymous
[b]Номер модели: [/b] TFF24RB[b] Бренд: [/b] GE[b] Возраст: [/b] Более 10 лет
Эта расположенная рядом компрессорная система безупречно работает в нашей семье уже 41 год; он имеет сентиментальную ценность, поскольку мой отец купил его на День Благодарения 1982 года. Пару недель назад термостат начал застревать во включенном положении, пока компрессор не нагрелся достаточно, чтобы выключатель перегрузки отключил его (я думаю). Каждые несколько секунд он пытался запуститься снова, а затем почти сразу же выключался. Он повторял этот неудачный процесс перезапуска несколько раз, пока не оставался включенным в течение нескольких минут, затем отключался и начинал новые неудачные попытки перезапуска.
После отключения его от сети на 5 и более часов, чтобы дать компрессору полностью остыть, компрессор сразу запускается и работает непрерывно в течение 30-70 минут, затем снова начинаются неудачные перезапуски с периодическими щелчками. Во время начального длительного цикла работы морозильная камера становится достаточно холодной, чтобы заморозить воду, но, конечно, она снова оттаивает в течение 5-часового периода «отдыха» компрессора.
Я заменил термостат на обычный термостат Ranco для холодильников, и холодильник по-прежнему делал то же самое. Я провел тест PartsDoctor на выключателе перегрузки (протестирован нормально) и пусковом реле, которое отключалось, когда конусная сторона была вверху, и подключалось, когда конусная сторона была внизу (в отличие от того, что было в вашем видео), и оно имело сопротивление 0,4 Ом. Я нашел несколько NOS на Ebay, и новый, который я получил, прошел такие же испытания, как и старый оригинальный. Я установил новое пусковое реле, сохранив старый переключатель перегрузки, поскольку он прошел проверку нормально и показал сопротивление ниже 0,4 Ом, как вы указали в видео. (Номер пускового реле — WR7X138).
После того, как собрал его обратно, он все равно делает то же самое. Когда началась эта проблема, я вычистил много пыли из-под холодильника. Сегодня я попробую пылесосом убрать побольше пыли, но не думаю, что это что-то изменит.
Если вакуумирование не помогает, следует ли мне попытаться заменить выключатель перегрузки, или эта проблема, скорее всего, связана с износом компрессора/низким уровнем хладагента и т. д.? Вероятно, у меня нет возможности заливать фреон, а вызов сервисной службы обойдется более чем в 200 долларов. Что бы вы посоветовали?
Большое спасибо за организацию этого форума и всем, кто в нем участвует.
Вернуться в «Ремонт разной бытовой техники»
Перейти
- Выбор стиральной машины
- Модели стиральных машин
- ↳ Ardo
- ↳ Bosch
- ↳ Candy
- ↳ Electrolux
- ↳ Gorenje
- ↳ Hotpoint-Ariston
- ↳ Indesit
- ↳ LG
- ↳ Midea
- ↳ Samsung
- ↳ Zanussi
- ↳ Стиральные машины других производителей
- ↳ Whirlpool
- Другие темы
- ↳ Ремонт разной бытовой техники
- ↳ Варочные панели
- ↳ Джакузи, гидромассажные ванны
- ↳ Газовые, индукционные и электрические плиты, духовки
- ↳ Посудомоечные машины
- ↳ Холодильники
- ↳ Беседка на отвлечённые темы