GE Side by Side — двигатель шнека проходит проверку хорошо, но не вращается при нажатии на дозаторРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 GE Side by Side — двигатель шнека проходит проверку хорошо, но не вращается при нажатии на дозатор

Сообщение Anonymous »

Номер модели: Бренд: Бренд Возраст: Менее 1 года
Номер модели:
Бренд: Бренд Возраст: Менее 1 года
Номер модели:
GSS25UFPEBB Бренд: GE Возраст: 1–5 лет

GE GSS25UFPE рядом

При нажатии на рычаг для подачи воды работает нормально
При нажатии рычага подачи льда двигатель шнека не вращается. Два соленоида (колотый лед и заслонка дозатора) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают при нажатии рычага. Лампочка «ICE» на панели управления слегка тускнеет при нажатии на рычаг дозатора. Я также слышу, как двигатель вентилятора в морозильной камере замедляет или перестает вращаться, когда нажимается рычаг дозатора.

Устранение неполадок на данный момент -
Снял двигатель шнека с морозильной камеры, подключил напрямую к 120 В. Крутится нормально.
Пока я был там, проверял соленоид дробленого льда. Работает нормально.
Снята передняя панель.
Проверен микропереключатель рычага дозатора, работает нормально. Наблюдал за соленоидом, управляющим заслонкой дверцы диспенсера.

Я думаю, что моими следующими шагами должна быть проверка проводки, в которой поворачивается дверца морозильной камеры. Также снимем металлическую панель на задней панели холодильника и любые очевидные повреждения (следы поджогов, плохие крышки и т. д.) на печатной плате.

Я запросил у GE схему подключения и сделаю все возможное, чтобы проверить ее на наличие коротких замыканий.

Пришлось отойти от проекта на пару дней, поэтому решил написать здесь, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь предложения.
Или как продиагностировать панель управления.
Думаете, что один из двух контактов NC на передней панели платы должен получать питание при нажатии рычага?? Ничто не имеет пометки «шнек»
Заранее спасибо.. Прикрепленные изображения
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.