Вертикальный морозильник Kenmore 253-28459810 — нестабильная температура и чрезмерная работа — ПОМОЩЬРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Вертикальный морозильник Kenmore 253-28459810 — нестабильная температура и чрезмерная работа — ПОМОЩЬ

Сообщение Anonymous »

Номер модели: 253-28459810 Бренд: Sears Kenmore Возраст: Более 10 лет
Номер модели:
253-28459810 Бренд: Sears Kenmore Возраст: Более 10 лет

Привет всем и заранее спасибо за вашу помощь.

У меня есть вертикальная морозильная камера Kenmore, модель 253-28459810, выпущенная примерно в 2012 году. Он оснащен цифровым контролем температуры и дверной сигнализацией, расположенной снаружи двери. Детали, перечисленные для этого Kenmore, похоже, являются деталями Frigidaire.

Я пытался регулировать температуру, чтобы она соответствовала цифровому управлению. Также кажется, что вентилятор или компрессор работает чрезмерно. Иногда он отключается, но может работать часами, если не дольше. Во время работы внешние стороны морозильной камеры становятся теплыми на ощупь (но НЕ горячими). Дверца, верхняя и задняя панели прохладные на ощупь. Когда он отключается, боковые стороны становятся прохладными на ощупь.

Симптомы:

1. Температура варьируется от 14° до -10° при установке цифрового управления на 0°. Пробовал менять настройки температуры, результат тот же. Иногда это правильно, иногда я проверяю, что нет.
2. Кажется, что вентилятор работает почти постоянно. Иногда он отключается. Я предполагаю, что это происходит, когда отключается компрессор или отключается режим разморозки.
3. Кажется, у компрессора нет проблем с запуском. Он не нажимает кнопку «Не удалось запустить».
4. Проверил внутренние катушки. Они не покрыты льдом. На всех катушках иногда появляется легкий иней, поэтому не думайте, что это проблема с фреоном.
5. Вентилятор работает независимо от того, открыта или закрыта дверь, пока морозильная камера время от времени не отключается.

Что я сделал:

1. Тестирование компрессора — Panasonic SHH51C97RAU

Проверил каждый контакт компрессора на целостность между собой. Они тестируют нормально. Протестирован каждый контакт медной трубки компрессора на наличие внутреннего короткого замыкания. Все проверено, целостности нет - все в порядке.

2. Тестовое реле – № детали. 216954214

В чем я НЕ уверен, так это в том, что реле, управляемое термистором, работает правильно в условиях нагрузки. Что вы думаете? Может ли это быть причиной проблем? Компрессор не отключается должным образом из-за термистора и продолжает работать и работать?

Компрессор имеет 3 контакта треугольной формы, к которым подключается модуль реле. В реле есть конденсатор, который подключается к нему. К реле подключается двойной провод. Реле также имеет встроенную защиту от перегрузки.

Он проверяет нормальность целостности двух нижних контактов. Эта цепь работает через термистор. Итак, когда при комнатной температуре термистор работает?

Нет непрерывности в контактном отверстии вверху, которое через перегрузку подключается к источнику питания. Верхний контакт треугольника подключен к перегрузочной вилке, к которой подключается двойной провод. В этом есть непрерывность, так что похоже, что перегрузка не повреждена и работает.

3. Протестированный конденсатор реле – номер детали. 216985001

Конденсатор черного ящика, который подключается к реле. Номинальное значение 15 мкФ. Проверил емкость цифровым мультиметром. Оглашение в 15.20. Предположим, что конденсатор в порядке.

4. Термисторный регулятор температуры — арт. 297018400

Он расположен внутри морозильной камеры. Небольшой кусок двойной проволоки, который вкручивается в заднюю стенку морозильной камеры рядом с вентилятором. Я предполагаю, что это что-то вроде термостата, который определяет температуру с помощью цифрового управления.

Я обрезал провода и заменил его на новый того же номера детали, но другого производителя. Это не дало никаких других результатов.

5. Нагреватель оттайки — арт. 5304496687

Я заменил это на новый элемент и термостат. Проверить старый на месте мне не удалось, и термостат на нем был постоянно прикреплен. Новый термостат снимается с элемента. Я подумал, что, возможно, термостат неисправен и постоянно поддерживает цикл оттаивания.

Это не дало никаких других результатов.

6. Цифровое управление на двери — номер детали Frigidaire. 297366201

После проверки/замены всего вышеперечисленного я заменил цифровое управление на двери на новое. Старое цифровое управление дверями выглядело нормально. Ни выпуклых крышек, ни подпалин. Выглядел совершенно новым.

Это не дало никаких других результатов.

На данный момент я в растерянности. Может быть очень много вещей, которые могут пойти не так. Кажется, все работает, за исключением ВОЗМОЖНЫХ случаев, когда реле находится под нагрузкой или неисправна новая деталь, если только мне не хватает еще одного элемента.

а) Компрессор работает нормально при наличии достаточного количества фреона.

б) Нагреватель оттаивания новый и работает нормально, без образования льда и с легким инеем на всех змеевиках испарителя.

в) Новый термисторный регулятор температуры возле вентилятора. Монтируется на существующую проводку. Использовал жидкую ленту для герметизации гаек проводов.

г) Вентилятор работает правильно.

г) Новое цифровое управление дверями.

д) Уплотнения дверцы герметичны. Протестировано на герметичность с помощью долларовой купюры.

Любая помощь или предложения будут очень признательны. Могу выложить сюда фотографии, если это возможно. Пожалуйста, укажите, что вы хотели бы видеть.

Спасибо,
Кларк
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.