Размораживание термостата или что-то ещеРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Размораживание термостата или что-то еще

Сообщение Anonymous »

Номер модели: ET21PK Бренд: Whirlpool Возраст: Более 10 лет

Привет всем,

Мой холодильник Whirlpool ET21PK не работает. Я выключил его и дал ему полностью разморозиться, но позже он снова перестал охлаждаться. Поэтому я открыл морозильную камеру, снял лоток для льда, нижнюю панель и заднюю панель, чтобы добраться до змеевиков испарителя. Я вылил немного воды в сливную трубу, и похоже, что она нормально стекает в поддон внизу. Я открыл нижнюю заднюю панель, чтобы убедиться в этом. Затем я включил питание и поставил миску с водой в морозильную камеру. Вода начала замерзать через час, но я также заметил, что на змеевиках испарителя было много инея. Я оставил там термометр, и сначала температура была ниже 0°С, но через несколько минут она поднялась до 10°С (в морозилке - а термометр тоже довольно старый). Нижняя часть не остывает, и если я засуну руку назад, я не увижу никакого потока воздуха, если вообще не увижу его, но и никаких ограничений я не вижу.

Похоже, возникла проблема с термостатом оттаивания: одна сторона слегка приоткрылась. Я приложил изображение. Цифры на нем FSP T0D 37TV31 30953 L8.9-16.7C J9905. Я перерезал провода и проверил целостность при комнатной температуре, но ее не было. Затем я опустил его в ледяную воду на несколько минут, но непрерывности по-прежнему не было. Это старый холодильник, и я не могу найти точные номера деталей в Интернете. Как мне найти эквивалентный термостат оттаивания, который будет работать с холодильником Whirlpool ET21PK. Поиск Google выводит деталь № WP4387503 для Whirlpool с теми же номерами L «(L8.9-16.7C)». Amazon показывает это за 19,22 доллара, но затем Amazon также показывает «BlueStars 4387503», который, по его словам, заменяет WP4387503, и это стоит 7,99 доллара. Поэтому я не уверен, какой из них выбрать, и до сих пор не могу проверить, является ли WP4387503 основным, который мне нужен.

Мой второй вопрос: я не ощущал сильного потока воздуха внизу. Может ли это быть из-за размороженных катушек? Я думаю, что мне следует сначала диагностировать это, а затем я читаю в Интернете о возможной проблеме с демпфером или термистором, хотя я пока мало о них знаю.

Спасибо

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.