Похоже, слив оттайки хронически бесполезенРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 Похоже, слив оттайки хронически бесполезен

Сообщение Anonymous »

Номер модели: ziss480drhss Бренд: GE Возраст: Более 10 лет

Последние несколько лет эта коробка периодически доставляла мне неудобства; температура FF повышается, а температура FZ снижается при попытке зафиксировать температуру FF. Хорошо, что у нас в гараже есть резервный холодильник.

Кстати, компрессор, инвертор, вентилятор конденсатора, вентилятор испарителя, нагреватель дренажного поддона и основная плата были заменены за последние несколько лет.

И да, мы не хотим выкладывать более 14 тысяч долларов на замену.

Итак, в предыдущем случае (21.10.24), перед этим последним эпизодом (вчера вечером - 23.10.24) с интервалом в 2 дня, когда коробка не работала и отключалась в течение 5 дней, я решил очень организовано, и я разработал маркированный список пунктов, которые нужно проверить в следующий раз, когда это произойдет. Я даже не подозревал, что это займет всего пару дней.

Ниже приведен список элементов, которые я проверил/проверил в течение нескольких часов после события прошлым вечером, думая, что теперь, когда у меня есть план, я могу найти виновника, вызывающего эту проблему:

1) вентилятор испарителя работал нормально.
2) в секцию FF поступало очень мало воздуха; предположим, что скопление льда в какой-то степени заблокировало вход в заслонку.
3) одно размораживание произошло чуть более 24 часов назад и влага из лотка испарилась.
4) цепь оттайки (calrod) показывает сопротивление 40,1 Ом - заводские характеристики составляют 38 Ом, пока коробка еще холодная.
5) Я предполагаю, что термодиск перегрева оттайки работает правильно, потому что если бы он был не в норме, то термодиск
чтение было бы нестандартным.
6) цепь нагревателя сковороды показывает сопротивление 331 Ом - заводские характеристики составляют 330 Ом, пока коробка была еще холодной.
7) дисплей FF соответствовал показаниям точечной температуры в областях вокруг двух термисторов FF.
8) диагностическая проверка термисторов прошла все.
9) Первоначальная диагностика принудительного размораживания не выявила воды в поддоне компрессора через 15 минут (возможно, этого времени было недостаточно).
10) Последующее принудительное размораживание (бокс все еще холодный, но теперь немного теплее) дало чуть меньше чашки воды.

Я надеялся обнаружить, что виноват демпфер FF, но не могу прийти к такому выводу, но это кажется возможным. Диагностический тест демпфера только проверяет их, и вы можете полагаться только на звуки, которые слышите (они были), но они не являются окончательными.

Все вышесказанное оказалось неубедительным для этого старого ума. Через несколько часов после повторного включения коробка теперь находится на уровне 6FZ и 37FF.

Эта причина, по-видимому, указывает на то, что я столкнулся с известной проблемой конструкции этой коробки (перекрестная сливная труба без наклона). Вопрос в том, почему вдруг интервал между инцидентами стал намного короче???

Кроме того, кто-нибудь придумал решение проблемы с конструкцией слива. GE осознала это на раннем этапе, и продавец прислал технологию для реализации «исправления». К сожалению, с тех пор это проблема.

Будем признательны за любые мысли и рекомендации, включая рекомендации по замене.

Большое спасибо, Ник
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.