GE GTW460: утечка трансмиссионного маслаРемонт разной бытовой техники

Консультации по ремонту стиральных, посудомоечных машин и другой технике
Anonymous
 GE GTW460: утечка трансмиссионного масла

Сообщение Anonymous »

Номер модели: Бренд: Бренд Возраст: Менее 1 года
Номер модели:
GTW460 Бренд: GE Возраст: 6–10 лет

Привет всем!

Проблемы с этой стиральной машиной начались, когда ей было около 2,5 лет. Заметил, что иногда он не крутится. Сначала это было сразу после стирки или первого полоскания.

Вместо того, чтобы трясти груз, пытаясь перераспределить его или медленно вращать, он останавливался и начинал пополняться сразу после начала вращения. Вы можете себе представить, что это сбивало с толку, когда это был последний поворот! Дошло даже до того, что «слив и отжим» дали бы то же самое.

Когда я обратился к специалисту по обслуживанию, единственный код ошибки был связан с замком крышки, не связанным с проблемой. Когда он залез под омыватель, он заметил, что на ремне и шкивах больше смазки, чем ему хотелось бы видеть, протер их и смазал подвеску. Он упомянул, что если трансмиссии выйдут из строя, их не заменят... и точка.

Служба проработала около 3 месяцев, и проблема началась снова. Оказалось, что программа платы управления обнаруживает разбалансировку, сравнивая обороты двигателя и электрическую нагрузку, и если ремень проскальзывает, он выходит из строя.

Итак... когда это начинает происходить снова, я отключаю кучу, вытаскиваю ее из стены, наклоняю назад, залезаю под нее и снимаю крышку мотора и трансмиссии, натягиваю ремень и использую старые добрые синие магазинные полотенца, чтобы сотри как можно больше грязи с ремня и шкивов.

Когда я сделал это в первый раз, это сработало и прослужило ~ 9 месяцев. Уууу! Вы можете себе представить, что я очень гордился собой.

В следующий раз все было хорошо около года, а в следующий раз около 10 месяцев.

К сожалению, последний раз это было в июле... и уже началось снова.

Итак... либо ремень растягивается, я не так хорошо справился, как думал в прошлый раз... или сальник течет быстрее. :(

Мой вопрос на данный момент: что я могу сделать, чтобы лучше очистить ремень и шкивы? Я не хочу использовать растворитель, так как не хочу повредить ремень. Мой брат, который хорошо разбирается в старинных автомобилях и современной электрике, предлагает заправить ремень, но я не решаюсь добавить к этому уравнению что-то липкое.

Есть мысли?

Заранее большое спасибо, ребята! :)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.