Добрый день!
В момент когда должен вращаться барабан он просто качнется в сторону вращения и всё. Иногда крутит, потом опять не крутит. Так же и при отжиме. Двигатель асинхронный. Натяжение ремня норм. Нашел одну тему в инете про этот двигатель там описывается сопротивления между контактами колодки двигателя по цветам. У меня пара проводов отличаются по цвету (но я примерно понял какой где) и все сопротивления пропорционально примерно на 14 % меньше (т.е. там где написано 78 ом, у меня 64 между этими проводами и т.д.). Что может быть? Машинка мамы. Она вызывала мастера месяца 4 назад. Он сказал, что подтянул ремень и заменил электролит. Сейчас опять так же. Вызвали другого (тот всё время вне доступа). Этот сказал, что конденсатор не меняли и не достав даже тестера объявил - двигатель под замену. Решил сам попробовать, что-то смутило меня, что не глядя. Я двигатель снимал, немного пыли обычной и всё. Запахи от него нормальные, оттенков горелого нет ))
Добрый день! В момент когда должен вращаться барабан он просто качнется в сторону вращения и всё. Иногда крутит, потом опять не крутит. Так же и при отжиме. Двигатель асинхронный. Натяжение ремня норм. Нашел одну тему в инете про этот двигатель там описывается сопротивления между контактами колодки двигателя по цветам. У меня пара проводов отличаются по цвету (но я примерно понял какой где) и все сопротивления пропорционально примерно на 14 % меньше (т.е. там где написано 78 ом, у меня 64 между этими проводами и т.д.). Что может быть? Машинка мамы. Она вызывала мастера месяца 4 назад. Он сказал, что подтянул ремень и заменил электролит. Сейчас опять так же. Вызвали другого (тот всё время вне доступа). Этот сказал, что конденсатор не меняли и не достав даже тестера объявил - двигатель под замену. Решил сам попробовать, что-то смутило меня, что не глядя. Я двигатель снимал, немного пыли обычной и всё. Запахи от него нормальные, оттенков горелого нет ))
Здравствуйте! Стиральная машина IGNIS (вроде Италия). Загрузка фронтальная. вчера стирала и на выжимании стала прыгать. Отключили. Снова включили. двигатель работает и пытается вращать барабан. Тот дернется и срывается назад. И рычит и скрежещет. Я рукой потрогал - барабан в баке шатается и вращается с трудом. И такие звуки будто он за что-то цепляется. Такое впечатление, что он сорвался с...
Последнее сообщение
Да это проблема с подшипниками, судя по описанию. Чтобы самому устранить неисправности, подпишитесь на канал про стиральные машины Будем рады сотрудничеству.
Номер модели: WFW95HEDW0 Бренд: Whirlpool Возраст: 6–10 лет
Судя по тому, что я вижу, это прямой привод. Мотор вроде пытается, но не включает барабан. Плохие подшипники? Засорились зубья шестерни? …? Я знаю, что это не звук неисправных подшипников, поскольку обычно при этом штука немного крутится. А может подшипники заклинили, блокируя барабан?